понедельник, 19 мая 2014 г.

"Живое сердце из роз"

«Живое сердце из роз»
В последнее время в искусстве флористики появилось новое направление, которое быстро стало популярным и претендует на роль оригинальной альтернативы классическому букету. Поэтому, если вам надоели стандартные цветочные букеты, то можно удивить всех, например букетом в виде сердца в коробке.
Для создания цветочной композиции нам потребуется: флористическая губка (оазис), коробка в виде сердца, вода, нож, секатор для обрезки цветов и собственно сами цветы на ваш выбор.
Шаг 1: Из оазиса вырезаем под размер коробки сердце.
Шаг 2: Для наполнения флористической губки водой выбирайте просторную емкость. Легко положите брикет губки на поверхность воды. Не топите его, губка напитается водой за несколько минут. Итак, губка полностью погрузилась в воду, приобрела темно-зеленый цвет и стала значительно тяжелее, чем была до погружения.
Шаг 3: Теперь влажный, напитанный водой оазис необходимо обернуть прозрачной пленкой чтобы вода не вытекала и не испачкала нашу коробку – сердце. Защищенный пленкой оазис помещаем в «сердце».
Шаг 4: Далее нужно подготовить цветы для заполнения нашего оазиса. Для этого срезаем бутоны роз секатором под углом и опускаем их в воду, они должны «напиться» воды перед погружением в губку.
Шаг 5: Начинаем заполнять оазис бутонами роз, высота цветка должна быть немного короче глубины коробки, чтобы кончик стебля не доставал дна коробки.
Шаг 6: Все бутоны розы разместили, придав форму сердца. Если между бутонов есть пустоты – их можно заполнить, например веточками гипсофилы.
Букет-сюрприз готов! Осталось накрыть его крышечкой и можно дарить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий