суббота, 10 мая 2014 г.

Мастер-класс: "Лебеди из ананасов"

Красиво оформленное блюдо-важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. Необычайно вкусные и полезные десерты из фруктов служат украшением любого стола. Яркие цвета летних фруктов радуют человеческий глаз, а сделать из них красиво оформленный десерт не составит труда. Каждой женщине в конце праздничного ужина хочется блеснуть своим умением, талантом и кулинарными способностями, подав красиво оформленный и вкусный десерт. Наполните позитивом свой дом – для этого нужно всего лишь капельку времени и немного фантазии.
Лебеди являются символом романтики, вечной любви и безграничной верности. Необыкновенные птицы – слегка неуклюжие на суше, грациозные в воде и величественные в небе, – они завораживают любого, даже если наблюдать за ними ежедневно.
Для того чтобы сделать лебедя из ананаса нам потребуется:
Ананас, шпажка для шашлыка, зелень для украшения блюда.
Шаг 1: Берем целый ананас, отрезаем нижнюю часть плода. Плод разрезаем вдоль на 4 равные части, вместе с короной.
Шаг 2: В каждой из 4-х долей делаем надрез (т. е вырезаем плотную сердцевину, но не до конца). Это будет шея лебедя.
Шаг 3: Отгибаем надрезанную сердцевину ананаса, фиксируем шпажкой.
Шаг 4: Подрезаем кожицу, отделяя мякоть ананаса от кожуры.
Шаг 5: Мякоть нарезаем ломтиками. Раздвигаем в разные стороны нарезанные дольки.
И лебедь готов!
Выкладываем на блюдо зеленые листья винограда (или любую зелень). Поверх зелени запускаем нашего лебедя. Подаем порционно, или на большом блюде формируем лебединое озеро.
Приятного аппетита!

Этот мастер-класс был подготовлен специально для журнала "Ручные чудеса".

Комментариев нет:

Отправить комментарий